Одним из нас от природы достались крепкие и здоровые зубы, сияющие белизной. Другие прилагают многочисленные усилия, чтобы сохранить зубы, которые регулярно разрушаются. А отбеливание зубов в домашних условиях занимает много сил и времени. Но у стоматолог на этот взгляд совершенно другое мнение – здоровье и белизна зубов зависят напрямую от качества гигиены полости рта и от продуктов, которые мы потребляем.
- Твердые овощи и фрукты. Яблоки, груши, свекла, морковь содержат много витаминов и минералов, которые оказывают благоприятное воздействие на организм. К тому же, благодаря таким продуктам обеспечивается прекрасный массаж деснам и защита от образования зубного камня и обычного налета на зубах.
- Цитрусовые. Они также богаты на различные минералы, которые особо полезны при кровоточивости десен. Но эти продукты следует принимать с особой осторожностью. Кислоты, содержащиеся в апельсинах или грейпфрутах, могут неблагоприятно влиять на зубную эмаль. Особенно если вы используете отбеливающие системы: карандаш для отбеливания зубов, отбеливающие полоски, гели.
- Ягоды. Большинство лесных и садовых ягод содержат много антиоксидантов и пектинов, которые надежно защищают зубы от различных воспалений и бактерий. Несмотря на то, что все эти вещества в большом количестве содержатся в темных ягодах, их потребление стоит ограничить тем, кто использует отбеливающие полоски для зубов или проходит процедуру отбеливания в условиях стоматологии.
- Молочные продукты. Они просто необходимы для любого организма. Именно кальций, содержащийся в молоке, сыре и твороге обеспечит прекрасное состояние зубов, значительно укрепив их. Зубы не будут разрушаться и крошиться от малейшего воздействия.
- Свежая зелень. Благоприятно влияет на весь организм, укрепляет иммунитет, уничтожает бактерии. Петрушка также способна отбеливать зубы.
Обязательно следует включать в свой рацион мед, орехи, яйца и морепродукты. Не следует забывать, что продукты питания не являются лечебным средством и для достижения положительного эффекта требуется их ежедневное употребление.